?

Log in

No account? Create an account

madbanner


MadBanner — двигатель баннерной рекламы


Previous Entry Share Next Entry
Письмо из МакХоста
776166 wrote in madbanner
Получили письмо из McHost. Приводим его целиком с нашими комментариями.

From: Компания McHost.Ru <noreply@mchost.ru>
Date: April 15, 2010 11:05:11 AM GMT+04:00
To: MadGroup
Subject: Опровержение информации, распространяемой компанией Оверсан-Меркурий

Компания «Оверсан-Меркурий» распространила не соответствующую действительности информацию о характере хозяйственных и партнерских взаимоотношений с хостинг-провайдером «Макхост».
Компания «Макхост» располагает рядом документов, объективно отражающих динамику процессов происходящих в холдинге «Оверсан» накануне разрыва взаимоотношений.
Компания «Макхост» является принципиальным противником выяснения взаимоотношений вне правового поля. Однако мы стремимся к тому, чтобы информация о деятельности компаний, входивших в холдинг, подавалась объективно и без искажений, не вводя в заблуждение общественность. Ознакомится с документами, схемами и фотографиями можно обратившись в компанию «Макхост» по адресу flove@mail.ru либо по ICQ 384316136.

Корпоративная почта на mail.ru? Даже не в собственном домене? Это сильно. И потом, вопрос слишком серьёзный, что бы давать эти документы по личному запросу. Было бы логично выставить их на всеобщее обозрение. Нам делать больше нечего, как разбираться в сути спора хозяйствующих субъектов и тратить на это время.

В настоящее время мы можем подтвердить следующее:
Хостинг-провайдер «Макхост» действительно входил в холдинг «Оверсан». Урличич Леонид Юрьевич является бывшим учредителем «Макхоста», о чем свидетельствуют записи в учредительном договоре, а также ряд других документов.

Ну и что? Это не преступление.

Дата-центр «Радар», расположенный на территории ОАО РКС, был построен по заказу компании «Макхост».

Факты, документы в студию.

Для получения доступа к оборудованию требовалось иметь разрешение для работы с государственной тайной, поэтому инженеры «Макхоста», частично оформлялись в ЗАО «НПО Космического приборостроения» (дочерняя компания ОАО РКС).

Прелестно, ну и что из этого?

В силу этого никаких разрешений и лицензий на дата-центр «Радар» у «Оверсан-Меркурий» или ОАО РКС никогда не было.

В силу чего? Что из всего сказанного запрещает иметь лицензии?

Каналы связи ДЦ «Радар» с Интернетом проходят через коммутационное оборудование «Оверсан-Меркурий», поэтому во внешнем мире «Радар» видится как часть дата-центра «Оверсан-Меркурий».

Админы ДЦ «Радар» не умеют настраивать BGP? То, как оно видится - в первом приближении - косяк админов ДЦ «Радар», для деталей нужны документы.

Наконец, у компании «Оверсан-Меркурий» не сдан узел связи

Это нарушение, но опять же, где документы?

и не может быть сдан,

А вот это — вранье, наличие нарушений не препятствует сдаче узла связи.

так как оптика до узлов связи М9 и М10 принадлежит ОАО РКС, все договора с операторами заключены на ОАО РКС.

В законе и постановлениях нет требований к наличию прямой оптики до каких либо иных узлов связи (до М9/М10 — в том числе, и тем более). Никого не волнует, куда ведут линии связи. Если в проекте нарисован ввод линий связи от провайдера Х — это абсолютно нормально. Узел связи может быть сдан (в теории) без единого внешнего подключения(имеется ввиду публичные сети/Интернет), например — выделенная сеть банка.

Стойки коммутационного оборудования на М9 и М10 принадлежат ОАО РКС.

Ну и что?

Следовательно, на сегодняшний день деятельность «Оверсан-Меркурий» является незаконной.

Не понятно почему, много воды (видимо с целью кого-то запутать), часть откровенное вранье, в расчете на неразбирающихся в теме.

  • 1
даже если совсем не понимать - "пнуть" админа-сетевика для разъяснений - 1,5 минуты.
ИМХО - простое не желание отвечать за последствия.

  • 1